tobias-rippinger-foto.1024x1024Tobias Rippinger

Seit Januar 2016 arbeiten wir mit unserem Dirigenten Tobias Rippinger (*1994)
aus Ellwerath bei Prüm an neuen musikalischen Herausforderungen.

Musikalische Laufbahn:
2004-2013:          Schlagzeugunterricht bei Klaus Berlingen
2013-2014:          Schlagzeugunterricht bei Martin Schäfer
2012-2015:          Pauke / Orchesterstudien bei Hans Rudolf vom Philharmonischen Orchester Trier
2011-2013:          Klavierunterricht bei Tobias Schmitz
seit 2005:            Mitglied im MV Prüm
seit 2009:            Mitglied im Sinfonischen Blasorchester Bitburg-Prüm
seit 2010:            Registerleiter in der Bigband der Musikschule des Eifelkreises
seit 2011:            Mitglied und Registerleiter im LandesJugendBlasorchester Rheinland-Pfalz
seit 2013:            Mitglied in der Rheinhessischen Bläserphilharmonie
seit 2013:            Dozent für Schlagwerk in Vereinen im Kreis Bitburg Prüm

Teilnahme an zahlreichen Seminaren wie z.B. Herbstseminar, Eifel-Ardennen...

Sarah Lichter

Sarah Lichter (*1992) begann im Alter von neun Jahren mit Klarinettenunterricht an der Musikschule des Eifelkreises, später folgten außerdem Klavier- und Gesangsunterricht.

Seit 2001 spielt sie in ihrem Heimatverein, dem Musikverein Rittersdorf, wo sie auch seit 2011 das Jugendorchester leitet. Sie nahm mehrmals am Wettbewerb „Jugend Musiziert“ teil und erreichte u.a. 1. Preise auf regionaler Ebene und einen 3. Preis auf Landesebene.

Seit 2013 studiert Sarah Musik und Sozialkunde auf Lehramt an der Hochschule für Musik Mainz und der Johannes Gutenberg - Universität Mainz.

Sie ist u.a. Mitglied des LandesJugendBlasOrchesters Rheinland-Pfalz und des SBO des Eifelkreises.
Im Dezember 2015 übernahm sie zusätzlich die Leitung des Jugendorchesters des
Städtischen Musikverein Bitburg.

Laura Thies

Laura Thies (*1992) begann im Alter von neun Jahren mit Klarinettenunterricht bei Thomas Rippinger von der Musikschule des Eifelkreises, später folgten außerdem Klavier- und Violinunterricht.

Seit 2001 spielt sie im Musikverein Rittersdorf und ist dort fester Bestandteil.

2011 übernahm sie mit Sarah Lichter die Leitung des Jugendorchester Rittersdorf.

Seit einigen Jahren leitet Laura auch die Jugendorchester Mettendorf-Körperich sowie Ralingen-Godendorf.

Laura nahm mehrmals erfolgreich am Wettbewerb "Jugend musiziert" teil.

Sie ist begeisterte Klarinettistin und spielt u.a. beim SBO des Eifelkreises.